Заказать обратный звонок

Отправить
Адрес:
г.Могилев, ул.Химиков, 10, к.6
Режим работы:
Склад — 8:30 до 16:00, офис — 8:30 до 17:00, СБ-ВС — выходной
Заказы принимаем ежедневно с 8:30 до 20:00
Меню

Новости

Выбираем водогазопроводные трубы с умом

26.05.2020
Выбираем водогазопроводные трубы с умом

Все кому доводилось столкнуться с монтажом или ремонтом трубопровода, представляют что такое водогазопроводные (ВГП) трубы. Название уже говорит за себя и можно сделать вывод о назначении этих труб. Несмотря на большое количество различных пластиковых трубопроводов, металлопрокат прочно закрепил свои позиции на рынке, потому что когда от трубы требуется прочность, неприхотливость и надежность, трубы из пластика не могут составить конкуренцию металлическим.

Повышенная прочность, надежность и износостойкость это то, что отличает водогазопроводные трубы. Их применяют как для прокладки магистральных трубопроводов, так и для изготовления квартирных газо- и водопроводов.

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВГП ТРУБ

Их устойчивость к высоким температурам. ВГП трубы можно использовать при таких температурах, при которых плавятся пластиковые трубы.

Если сравнивать с другими видами труб: медные, латунные, пластиковые, то стальные ВГП трубы гораздо более прочные. За счет этого их можно применять там, где необходимо выдерживать высокое давление. Плюсом оцинкованных водогазопроводных труб является устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Однако, высокая степень теплопроводности ВГП труб в некоторых случаях требует дополнительной теплоизоляции.


ХАРАКТЕРИСТИКИ ВОДОГАЗОПРОВОДНЫХ ТРУБ

ВГП трубы бывают оцинкованные и не оцинкованные (черные). Их можно классифицировать по точности (при этом оцинкованные трубы причисляются к трубам повышенной точности), по длине, толщине стенок, внешнему диаметру и ДУ (диаметр условный). Последний параметр показывает проходимость трубы по внутреннему диаметру и является более важным параметром, чем внешний диаметр трубы.

Значения ДУ могут быть от 6 до 150мм, внешний диаметр от 10 до 165мм соответственно. Чаще всего ДУ обозначают в дюймах.


Категории, на которые делятся водогазопроводные трубы в зависимости от толщины стенок:

- обыкновенные (2-4,5мм);
- облегченные (1,8-4мм);
- усиленные (2,5-5,5мм).

Черные и оцинкованные трубы, кроме визуальных различий, отличаются в массе за счет слоя оцинковки, который добавляет к массе трубы до 5% веса.

Выбирая изделие нужно смотреть, что бы на всю продукцию были сертификаты, свидетельствующие, что они изготовлены в соответствии с ГОСТами. Для оцинкованных водогазопроводных труб должен быть указан метод оцинковки – холодный либо горячий.